Перейти к содержимому

Умудрённый муж азартно рассекает по бульвару, по радуге упитого весенним дождём асфальта. И солнечные брызги легкомысленных луж — в его душе! Мальчишка!

Расширенное естественное гуманитарное право индивида: каждый, окончив свой бренный земной путь, имеет право упокоиться достойно: быть преданным земле в «штатном» режиме, «по-человечески».

Патриот — это тот, кто кто «всего лишь» добросовестно выполняет своё профессиональное дело: честно, спокойно и обстоятельно, без псевдоподвигов, шумихи и умышленной ажиотации. Сосредоточенно, рационально и экономично.

А предатели, изменники и отступники — псевдопрофессионалы-рукожопы всех мастей и видов, одноразовые человеки, безответственные субъекты, откровенные мздоимцы, «номинальные» чиновники-столоначальники, вороватые и жадноватые бизнес-хапуги. Они и есть пятая (и шестая!) колонна российского общества, которую невозможно выявить и обезвредить, как затаившуюся в организме смертельную инфекцию.

Культура, в её абсолютном смысле и инвариантном выражении — это всесветно-человеческий подвиг бессмертия.

В неустанной заботе о всеобщем благе и просвещении бюрократической своры мздоизвлеченцев комендант гарнизона бронзовел со скоростью, значительно превышающей скорость истечения неограниченных сроков его полномочий.