Перейти к содержимому

Время имеет определённую скорость своего хода, и, зная её, теоретически можно скомпенсировать этот ход/течение времени, т.е. «зависнуть» во времени, оставаясь в нём «неподвижным». Таким образом, можно «остационарить» само время, перемещаясь во времени, как бы «плывя» в нём со скоростью хода самого времени, а не пропуская через себя его необратимый абразивный поток. Жизнь со скоростью времени и потому… без времени.

Возрастной ужас: главными событиями однообразных дней становятся сон и жратва!

Или звёздочеловечество, или… чревочеловечество. И тогда уж, неизбежно — червечеловечество…

Наши ставки, человеки!

Интересен «эффект внешнего наблюдателя»: в отстранённом восприятии — со стороны — всё или многое кажется упрощенным, безмятежным, счастливым.

Из окон вечернего города, как будто, струится особый бытийный (и расслабленно-бессобытийный) дух. И кажется, что каждое светлое пятно на лике жилого убежища «свидетелей жизни» — вход в какое-то пространство особой психоэмоциональной размерности, в котором творится и свершается невероятно интересная, фатально счастливая, удивительно удивительная жизнь — явно не в пример той, которая преисполнена неотвязных забот и постоянных тревог…

Вместо сомнительной и надуманной концепции параллельных вселенных нужно развивать и научно обосновывать представление о последовательных вселенных, обуславливающих феномен соборной, пульсирующей в самочинном пространстве-времени Мультивселенной.