Перейти к содержимому

Правоприменительная практика в России — искусство сарказма!

Как можно ощутить и познать «гробовую тишину»?

Как будто есть свидетельства и свидетели!

Повсюду множатся и увековечиваются памятники монументальной херни, воздвигаются многоликие идолы «станковой» глупости (благо, что станков в информационной инфраструктуре — неисчислимое количество).

Всякая чушь и микроскопическая мысле-вошь непременно претендует на глобальность, заявляет себя как императив разумной жизни, усердно прессует из подручного интеллектуального мусора постамент для своего планетаризма.

Несокрушимый пиар-апломб: «амбициознее, громче и тупее!»

В России хотят узаконить штрафы за курение на балконе…

Чтобы не отравляли зловредно своих ближайших соседей табачным дымом и иными продуктами курения.

И это, безусловно, правильное, человеколюбивое решение, свидетельствующее о государственной мудрости и воле суверена народной власти.

Но нужно идти дальше и решительней: следует категорически запретить соседям / ближним издавать какие-либо звуки и запахи, вообще — любые публичные проявления и соседские признаки жизни. Ближний должен быть подобен утопленнику, уносимому равнодушными водами стремительной реки жизни мимо заводи бытия своих добровольно оставленных соседей. И тогда этот «идеальный» ближний — абсолютно конформен, любим и желанен. И вечная память ему… И даже — надгробие от группы товарищей и — конечно же! — ближних его. Прижизненное и, разумеется, виртуальное (нельзя же желать реальной смерти ближнему своему).

Ибо ближний есть неадекват. И нет такого ближнего, который бы не был неадекватом. Ибо неадекватность — необходимое (но не достаточное) условие того, чтобы некий индивидуй числился ближним.

Итак, ближний — завсегда неадекват. И чем он ближе, тем он неадекватней, и самый ближний и есть самый неадекватный. А самый ближний (на расстоянии мысли, вытянутой руки или SMS) неадекват — всегда истинно ближний. И потому, статистически, самый неадекват в любом контуре общения — всегда оказывается ближним. И чем он неадекватней, тем выше вероятность, что он именно ближний. Итак, самый неадекватный неадекват — самый близкий ближний.  8-O

Круг замкнулся, и мы — в его тесных (воистину ближних!) объятиях!

ч.т.д.

В толпе неадекватов нормальный индивидуй — истинный придурок.