Перейти к содержимому

Трабл ближнего: долго шарить в саквояже, в котором заведомо оставалось 6 (Шесть — прописью) банок пива и... не обнаружить ни одной!

Каждое событие/процесс/явление служит, одновременно, и причиной, и следствием всякого другого и всего бытия Целого.

Это утверждение ипостасийной логики, иная грань свойства ипостасийности: не только структурно-топологическое — взаимно-«перекрёстное», — голографическое тождество элементов/ипостасей (каждый элемент тождественен всякому другому, любой их композиции и всему Целому), но и каузальное взаимотождество.

Сканирую взглядом звёздное небо и нынче что-то не угадываю привычной, «классической» геометрии: очертания Кассиопеи словно располнели, крылья W-астеризма как-то беременно расправились и сепаратистски разошлись в стороны, словно на взлёт... В иную галактику, или даже, в иное измерение бытия?

Пора и нашим звёздным пенатам вставать «на крыло».

Человечеству, скованному планетарными обручами биогеохимических циклов, от логики и практики «поиска новых землиц», выработки свойства «планетоходности» земной цивилизации пора уже задумываться о поиске технологий формирования «иной субстанциональности» и постсоматического воплощения разумной жизни — универсальной и внепланетной... И тогда сам космический вакуум станет новой «твердью» — космической биосферой — жизнемысли и поприщем её творческой активности (как у Циолковского), а фундаментальные взаимодействия — её космологическими носителями и проводниками.

Когда нет возможности или не знаешь, как «адекватно» выматериться, воскликни: «это Прогресс!» — и именно с большой буквы и обязательно с пафосом, ибо такая акцентуация усиливает степень глупости, пустоты и всякой тщеты самомнительного величия пустотелого феномена под обманной вывеской «прогресс».

Когда теряешься или затрудняешься адекватно выразить степень своего уныния и унижения, тихо выдохни: «это дарвинизм…» — но непременно с пронзительно тоскливым взглядом в природу сущего, ибо это как нельзя ниже унижает Сущее…