Перейти к содержимому

Если сегодня я безрассудно бреду путями вчерашнего дня, значит, завтра я буду драматизировать в колее сегодняшнего.

Трагический извод потенциала методом индукции…

Помню, как однажды я оказался совершенно один на опустелой планете... Остался не как дежурный, и не как комендант, а вообще один. Т.е. единственный и последний, которому суждено было стать первым.

Я был ум, честь и совесть планеты. Её слово и дело.  Её чувство и воля. И, наверное, её душа — растерянная, но живая. Я был тектологический  импульс её становления как затерянного в пространственно-временных координатах вселенной, но благоуханного острова космобиосферы.

Вспоминаю ещё, мне было неуютно и просто нелегко, но я всё ж справился… И теперь эта планета — именно то, чем она и должна быть по творческому замыслу, и то, что она и есть.

Очень трудный опыт практической космографии, дивный эффект психопланетаризма!

Великая интрига межличностного психодействия — возникновение внутреннего, ничем объективным не мотивированного интереса к другому, стихийное проявление эмпатии как вспышка/рождение сверхновой звезды… Как возможна такая магия психик?

Это тоже космос, устроенность которого нам до сих пор малопонятна.

Почему-то таких же неприкаянных и трансреальных, как те, кого вынужденно созерцаю в зеркале, в своей «контактной» жизни ещё/уже мало встречал. Повезло? Но было бы интересно и даже, возможно, полезно.

Собрат, я твой сострадалец в этом миросплетении обстоятельств жизни…

Жесткая ирония судьбы, или «обычная история»: человек, с которым хочется и даже жизненно важно общаться, менее всего доступен для общения.

А иные и вовсе уж отошли. По крайней мере, психологически…