Перейти к содержимому

Иногда восприятие исполняемой оркестром симфонии, почему-то, фокусируется не на общей композиции и целостности её звучания, а лишь на отдельных звуках, призвуках и даже «избранных нотах» симфонического великолепия — ключевых для всего произведения вибрациях. Анатомия гармонии в её отдельных, совершенно удивительных частностях?

Качество алкоголя, продаваемого в недрах известных ретейлеров, может не соответствовать раскрученности брендов этих торговых толкучек. Правило, известное с советских времён: «проверяйте сдачу, не отходя от кассы» следует адаптировать к безналичной форме расчётов и перефразировать применительно к алкогольным изделиям: «пробуйте водку у прилавка!»

Удивительно, как иной раз один мелкий, но пидωрастического психотипа гωвнюк способен эффективно испохабить и до краёв засрαть терпеливо внимающий эфир Вселенной, обгадить необозримый космос ощущений!

В реальной жизни, как правило, не человек управляет обстоятельствами, а обстоятельства играют человеком. Две стихии в неутомимом натиске своих естественных начал…

Морская волна неутомимо и безжалостно-ненасытно накатывает на песчаный берег, и песок не волен выбирать, как ему «поступить», что ему делать: его участь — постоянно и «добросовестно» впитывать эту пенную водную стихию в себя, вынужденно отдавая на растерзание свою сущность внешним обстоятельствам. Которые строго нормируют и дисциплинируют даже самую мятежную волю…

Когда отдых/праздник превращается в постоянную работу, в «обязательное» занятие, исчезает само понятие и ощущение праздности и отдохновенной свободы.