Перейти к содержимому

Радость бытия, понимаемого как экзистенциальная ценность жизни, и радость радостного бытия, понимаемого как эмоциональная сторона (легкость, светлость, приятность и проч.) жизни — могут очень существенно расходиться в своих содержательных смыслах и качественных оценках…

Невозможно засыпать бездну, наполнить пустоту.

Невозможно измерить бесконечность, овременить Вечность.

Невозможно перебрать чётки континуальности.

Время — надпространственный многоканальный трубопровод, в изгибах и разветвлениях которого бьётся и теснится напряженный поток бытия в вечном стремительном течении из безначального Ниоткуда в бесконечное Никуда… И уносящий из вечности в вечность…

Прах безвольного вещества, гаснущие импульсы энергии, растерянные кварки информации, сиротские инсайты мысли — на метавселенском сквозняке абсолютного времени…

Тёмная материя — это «нормальная» материя аномальных галактических объектов, наблюдаемые части которых современной наукой опознаются как чёрные дыры. Скрытые массы такой материи необнаруживаемы, ибо её сущностная физико-химия скрыта за горизонтами событий вселенских Чёрных дыр.

Итак. Тёмная энергия тёмного бытия тёмного мира…

Неясные смыслы теневой сущности. Которые незримо проникают и тайно взаимодействуют с реальностью, поддающейся наблюдению и достоверной регистрации!

Тёмное бытие иного, непознаваемого мира, как сокрытая вероятность неизвестных метаморфоз этого, непознанного мира. Обнаруживаемая нами наша реальность — относительна, условна. Её существование не достоверно и не абсолютно, но зато абсолютно недоказуемо (в логике антропного принципа). «Антропный принцип» — всего лишь космологическое психотропное излучение, обманчивый зов «космических сирен» — фундаментальных констант мира; это завораживающие звуки вселенной, которые обманчиво склоняют нашу малодушную, геологически закупоренную логику к признанию объективного существования мегагалактической реальности. Разность масштабов явлений — «малого» мира, в котором справедливы законы логических умозаключений планетного Homo sapiens, с одной стороны, и выводимого из этих умозаключений «большого» мира, в котором действуют законы бытия метавселенной, с другой, — вызывает большое подозрение. Возможно — с некоторой вероятностью, — такая мегагалактическая реальность действительно есть, «реальствует», т.е. реализуется. Но и вероятность противоположного факта — что мы не есть в мире, которого в действительности-то и нет — тоже далеко не нулевая. Где-то должна быть универсальная линейка для измерения этих сопряжённых величин…

Всякая попытка доказательства объективного существования одного вероятного индивида другому такому же вероятному индивиду — лишь чувственная эквилибристика и криволинейная психология, которые полностью во власти вероятностного принципа вселенной.

Нужен действительно сторонний взгляд, вооруженный логикой большого бытия целокупного мира, и способный к восприятию и познаванию явлений как по сю, так и по ту сторону чёрных дыр. А так же и синих, и коричневых, и красных дыр — их спектр широк…

«Белая дыра», как результат космологической инверсии обобщённой «Черной дыры», возникшей и сформировавшейся в предшествующей вселенной Ui-1 на исходе цикла её развёртывания, — источник и причина Большого Взрыва и Начала начал текущей, «нашей», i-ой вселенной Ui.

Черные (Ωk-1) и Белые (Αk) дыры Мультверсума — полюса многополярного поля космологической напряжённости Единого, многозначные «аноды» и «катоды» его организованности, позволяющие ему пульсировать, изливаясь эонами бытия в ритмах определенных периодов «Αльфа — Ωмега», в вечном взаимодействии источников и стоков сущего в череде воспроявлений бесконечного ряда Универсумов.

Гераклит, Парменид, Плотин, К.Э. Циолковский, В.Н. Муравьев… догадывались…

Из Ничего — Всё, Всё — в Ничто. Мнимое нарушение законов сохранения и основ бытия. Полный разрыв концептуального шаблона второго начала термодинамики.