Перейти к содержимому

Патриот — это тот, кто кто «всего лишь» добросовестно выполняет своё профессиональное дело: честно, спокойно и обстоятельно, без псевдоподвигов, шумихи и умышленной ажиотации. Сосредоточенно, рационально и экономично.

А предатели, изменники и отступники — псевдопрофессионалы-рукожопы всех мастей и видов, одноразовые человеки, безответственные субъекты, откровенные мздоимцы, «номинальные» чиновники-столоначальники, вороватые и жадноватые бизнес-хапуги. Они и есть пятая (и шестая!) колонна российского общества, которую невозможно выявить и обезвредить, как затаившуюся в организме смертельную инфекцию.

В неустанной заботе о всеобщем благе и просвещении бюрократической своры мздоизвлеченцев комендант гарнизона бронзовел со скоростью, значительно превышающей скорость истечения неограниченных сроков его полномочий.

Гипертрофированное самомнение — это психологический «Чёрный квадрат».

Условность Апокалипсиса — это внепространственное Чистилище, открывающее последнюю возможность заблаговременного преодоления внеисторической эсхатологии — принудительной «эсхатологии гнева».

Атеисты-агностики — это «абстиненты духа», которые, как будто, даже не вполне представляют многосложность той реальности, о которой они так самоуверенно и высокомерно, с чувством ими самими себе внушённого превосходства, вещают.