Перейти к содержимому

Время имеет определённую скорость своего хода, и, зная её, теоретически можно скомпенсировать этот ход/течение времени, т.е. «зависнуть» во времени, оставаясь в нём «неподвижным». Таким образом, можно «остационарить» само время, перемещаясь во времени, как бы «плывя» в нём со скоростью хода самого времени, а не пропуская через себя его необратимый абразивный поток. Жизнь со скоростью времени и потому… без времени.

Каждое событие/процесс/явление служит, одновременно, и причиной, и следствием всякого другого и всего бытия Целого.

Это утверждение ипостасийной логики, иная грань свойства ипостасийности: не только структурно-топологическое — взаимно-«перекрёстное», — голографическое тождество элементов/ипостасей (каждый элемент тождественен всякому другому, любой их композиции и всему Целому), но и каузальное взаимотождество.

Вместо сомнительной и надуманной концепции параллельных вселенных нужно развивать и научно обосновывать представление о последовательных вселенных, обуславливающих феномен соборной, пульсирующей в самочинном пространстве-времени Мультивселенной.

Человечеству, скованному планетарными обручами биогеохимических циклов, от логики и практики «поиска новых землиц», выработки свойства «планетоходности» земной цивилизации пора уже задумываться о поиске технологий формирования «иной субстанциональности» и постсоматического воплощения разумной жизни — универсальной и внепланетной... И тогда сам космический вакуум станет новой «твердью» — космической биосферой — жизнемысли и поприщем её творческой активности (как у Циолковского), а фундаментальные взаимодействия — её космологическими носителями и проводниками.

Правда жизни, обретая статус истинности, иногда обнаруживается как неправда. Особенно на уровне сверхэмпирической достоверности.

Итак, правда местного значения и текущего момента иногда оборачивается неправдой глобального масштаба и всеобщего времени.

Но и партикулярную неправду иной раз можно оправдать. Если она служит правде более высокого порядка. Но знание её истинной правдивости всегда сокрыто.

Логически невозможно судить об истинности исторически определённой правды по критериям правдивости. Так, правда относительна в своей истинности, истина абсолютна в своей правдивости.