Перейти к содержимому

С неба на землю:

— Не оставь Меня, и Я не оставлю тебя!

От земли к небесам:

— Не оставь меня, и я не оставлю Тебя!

Закольцованная причинно-следственная связь, взаимные объятия горнего и дольнего миров: «как вверху, так и внизу»! [Изумрудная скрижаль Гермеса Трисмегиста]

И всё же… В иной реальности мне точно и трагически будет не хватать этой. Не могу даже представить, как я буду находиться вне её и обходиться без неё.

Но ещё бо́льшая интрига и ещё большее затруднении в моём представлении о Сущем, — это образ, и структура, и содержание покинутой, оставленной мною этой реальности, из которой я был однажды насильственно изъят. Мир будет в то время, когда меня не будет — но как?..

Из двух логически допустимых вопросов: 1) как мне, как сущности, однажды оказавшейся способной к осознанию по формуле «Аз есмь», будет недоставать этого мира, и 2) как этому миру будет недоставать меня (утраченного самодержавия «Аз»), как психологической ипостаси мира, наиболее интригующим — именно для меня и именно сейчас, когда состояние «Аз» ещё актуально — является первый.

Отвечу уже оттуда. Если...

Иисус в вино превращал воду.

А как насчёт психопрактики, открывающей возможность гнать алкоголь из… мыслей. Напрямую из чувств и ощущений? Непосредственно из психотического конгломерата.

Такая вот получается мозговодка-псивуха: психотроповка, позабористее табуретовки!

Осуществляясь в режиме интенсивно переживаемого, активно рефлексируемого и почти агрессивного одиночества, прихожу к удивительному выводу: вербальное, словесное общение совершенно беспомощно и потому избыточно. Всякий разговор, произнесение вслух «мантр общения», какое-либо звуко- и словоизвлечение вообще, — всего лишь тщетная попытка маркировать некие актуально значимые смыслы, всё же, неизбежно ускользающие от определения, остающиеся за скобками пустых сочетаний слов и ансамблей предложений, напрасных аккордов звуков, изощрённой геометрии букв…

Гуманоиды, общайтесь смыслами! Независимо от степени их проявленности. Общайтесь «вот-сейчас-ощущениями» развёртываемого сей миг пред вами бытия, дарованным восприятием текущего и переживаемого момента. Когерируйте удивлением и взаимообогащайтесь восхищением от наличного состояния предъявленного мира. Самостоятельно и непосредственно. Содержательно и глубоко. Бережно и экономно. Свободно, но ответственно. И благодарно…

Сопланетянин, деятельно способствуй становлению третьей (хотя бы, для начала!) сигнальной системы и её эволюционно грядущих модификаций!