Перейти к содержимому

Чтобы скрыть предмет в пространстве, нужно расположить его на видном месте, на транспортном перекрестке 3D-векторов. На стыке всех пространств.
Чтобы сохранить мысль во времени, нужно пустить ее «на ветер» — цифровой ветер в виртуальном пространстве, на перекрестке стрел времени. На сквозняке времен...
Подобно тому, как нейронные токи циркулируют в клеточных констелляциях головного мозга, создавая пульсирующую ткань актуальной памяти, вечно-бесконечное блуждание оцифрованного смысла в контурах информационного поля вызывает семантический метаболизм, динамически-непрерывно воссоздающий психические локусы единосущего мирового сознания.

Гибкий эвристический метод синоптиков: заблаговременно делать в прогнозе корректирующие «закладки», позволяющие при необходимости улучшать «подгулявшую» в прогнозе вероятность — это мусорные, абстрактно-безразмерные уточнения «временами» и «местами», обесценивающие сам прогноз, но включаемые в него на случай выхода фактических данных за приличествующие пределы точности.
Безотказный «страховой» прием и полезный научно-практический опыт…

Выяснение аварийных обстоятельств может приводить к аварийности самого́ выяснения аварийных обстоятельств, т.е. вызывать индуцирование еще большей аварийности.

В детях Бог соприсутствует изначально, а дети обретаются в Нем вне сознательных навыков и духовного опыта молитвенного общения с небесами.
Действует ли божественное начало «по умолчанию» веры только в детях?

Эмпирические истины, выстраданные конкретными человеками, духовные озарения и интеллектуальные находки «текущего» человека, всечеловеческие культурно-цивилизационные «твердыни», исторически намытые ценности невесомого характера — окажутся ли значимы для дела совершения и завершения мира, будут ли ценны в совершенном мире? Там, по ту сторону эсхатологии?
Вопрос не о личных заслугах отдельного человека и посмертном воздаянии ему; вопрос о системе ценностей «верхнего мира», о самой глубинной логике его креативного зиждительства. Существенны ли в этом космическом процессе все проделанные исторически позитивные шаги в развитии человечества? Возможно, весь земной прогресс (в том числе, и научно-познавательный, и культурный, и даже нравственный) — самообман и снобизм «нижнего мира», «плотной» цивилизации. И тогда вся, даже героически выстоянная и выстраданная, история цивилизационного бытия не имеет никакой ценности для онтологии высшего порядка, для метаистории постэсхатологического мира…