Перейти к содержимому

Неадекватность индивида начинается с того, что он не замечает своей неадекватности: не артикулирует граничные особенности своего восприятия и отношения к событиям внешнего мира; не улавливает на психологическом уровне несоответствие личностных реакций на обстоятельства своей жизни. Это граница между состояниями личности: начало ее неадекватности есть признак конца ее нормальности — сообразности своему со-бытию.

«Квартирный вопрос» испортил москвичей.
В этой же предательской логике наукометрическая система профанировала российских ученых.

Даже когда человек ничего не делает, его организм все равно занят: он исподтишка старательно делает свое хронологическое дело — закономерно стареет.
А когда человек занят делом, коэффициент старения, в зависимости от характера дела, может быть больше или меньше единицы.

Социокультурные реалии глобального информационного взаимодействия: семантические диверсии, осуществляющие подмену смыслов и внедрение искаженных представлений в обывательское сознание…
Особые риски разумного живого вещества планеты, порождаемые его же разумом.

Смысловой терроризм — когда умные, изначально добрые и созидающие смыслы и явления злонамеренно-манипулятивно переопределяют в качестве токсичных и опасных символов и разрушительных представлений.
Так, радуга — уже не удивительное и восторгающее душу природное явление, а однозначный и строгий маркер сексуальной девиантности.
Другой изворот — подмена действительно враждебных понятий социально приемлемыми и даже желательными образами, подлог и фальсификация враждебного содержания благой риторикой, перелицовка знамен…
Правда, и Люцифер — глава темного царства — тоже когда-то, изначально действительно был несущим свет.