Перейти к содержимому

…Вернулся в прошлогоднюю точку осознания и психологического стояния бытия на берегу извечного и бесстрастного потока пространства-времени, в котором экзистенциально струится жизнь…
Сколько за год наворочено! Наверное, на полжизни могло бы хватить, — при умном-то ее проживании!..

Бывают моменты депрессивно-тревожного переживания, когда хочется «флюкнуть» в латентное измерение, отсидеться в нем тихим призраком, причесать свою растрепавшуюся, поистертую в явной реальности сущность, и потом… незаметно вернуться в нормально-реальный мир нормально-адекватным человеком… :-(

За иную жизнь и никакого наказания уже не нужно: она сама и есть настоящее, самое суровое и притом уже исполненное наказание!

В процессе живого общения иной раз возникают (могут) противоречивые ситуации:
~ когда не знаешь, что сказать. И говоришь, и… ошибаешься, естественно (с заранее  неопределенной вероятностью);
~ когда [думаешь, что] точно знаешь, что сказать. И говоришь, и… ошибаешься по крупному, безусловно (психологически-вероятностно)!
В таких частных случаях незнание, неопределенность оказывается меньшим злом. А уверенность, знание как противодействие энтропии, наоборот, парадоксальным образом увеличивает риск неправильного решения.
В такой исключительной ситуации незнание оказывается потенциально менее вредоносным, чем знание (даже если оно истинно!)!
«Знание — сила», но вектор действия этой силы может быть отрицательным.

Наконец-то достиг того уровня психического развития, на котором неизбежно обнаруживаешь, что безнадежно недоразвит.
Парадоксальное и грустное, но «честное» откровение…