Перейти к содержимому

В предрассветный час новолетия — объективной инициации очередного временного цикла астро-психо-биологического бытия полуизношенной личности — возникает какая-то необъяснимая, извне навязываемая потребность в размышлении о сущности сущего и о природе природы — в их истинных, метафизически потаенных и абсолютных смыслах…
То есть об онтологическом таинстве тех запредельных реалий, с которыми биохимический индивид в его тлеющей эмпирике не имеет действительного соприкосновения!

Чем объективно старше человек, тем субъективно быстрее вращение Земли.
Иначе говоря, скорость вращения планеты нарастает вместе с ростом возраста ее сознающего обитателя.

Ощущение собственного бессилия становится особенно невыносимым и поистине отчаянным, когда нет понимания того, чем оно вызвано.

Христианство прорастает в чуткой душе и возделывается сознающим предчувствием, а не добывается шахтерским усердием из библейской истории и не приобретается в институтах Церкви благодаря строгой дисциплине прихожанина…

Ошибки человека — это заблуждения, которые надо уметь признавать и преодолевать.
Ошибки Небесных сил — ангельских сущностей всех чинов и Всевышнего — это особого рода Провидение, которое не является ни заблуждением, ни сознательной предустановкой и потому не требует ни признания, ни сожаления, ни исправления...
Можно только постараться как-то приспособиться к такому Промыслу как проявлению особой — абсолютной! — стихии, логика которой далеко за горизонтом человеческого рационального понимания и душевного восприятия, как например, смерть невинного ребенка — абсолютно же чистого пред Миром — от неизлечимой болезни или по трагической случайности…