Информационная продукция ИИ — это формально осмысленные суждения (или воспроизводимые чужие), статистически генерируемые объектом, лишенным способности суждения, и, следовательно, возможности делать действительно, неформально осмысленные выводы, т. е. собственно, не обладающего самой субъектностью.
Осмысленность по результату — выводу (стороннему), и осмысленность по процессу вывода (самостоятельного).
ИИ в его настоящем качестве — примитивный статистический алгоритм, способный на оперативный и широкополосный тематический поиск информации и проведение частотного анализа на полученной выборке информационных фреймов. Электронный счетовод, ситуативно интеллектуирующий «модой» как несложной статистической характеристикой. И это даже не спекуляция, ибо speculation ~ размышление, а это суверенная функция сознания!
Раздел: Кочка зрения [IMHO]
Психоэлектротермодинамика
Душа — это состояние психики; это ментальное напряжение нервной ткани человека, его головного мозга, подобное напряжению электрической схемы.
Мозг — физический контур психики; психика — состояние напряжённой активности контура, это энергия мышления; мысль — сгусток психической энергии...
Душа — это «тепло», вырабатываемое психическим «калорифером»...
Ψ-материя
Самая настоящая «материя» — чувства как особая форма проявления объективности мира; самая реальная реальность — ощущения, даже если они — реакция на воздействие иной реальности.
Материя создает пространственно-временную ткань вселенной; чувства определяют психосемантическую ценность мироздания.
Большой стыд как начало миропредставления
Большое умолчание или великий стыд академической науки: теоретическое малодушие представить, что было за горизонтом событий Большого Взрыва.
«Начало» Вселенной — это умозрительный предел научной интуиции; космическая сингулярность — концептуальное недоумение космологической мысли, так что Большой Взрыв, очевидно, — результат большого коллапса познавательной модели мира.
Нетелесный орган страдания
Душа — страдалица по своей конституции.
Даже — и особенно! — душа, наверное, страдает у праведников: по самому́ статусу праведности.