Перейти к содержимому

Одни, испив нектар, пытаются благодатно ощутиться, другие, испивая, уже ощущают благодать… Процесс может быть приятнее/интереснее его результата.
Дление акта может быть преисполнено большего удовольствия, чем свершившаяся полнота действия.

Во время ковидной истории болезни вплотную приблизился к горизонту энтропии: за окном плюс 40 градусов, в инфицированном организме — те же 40 градусов. Пылал в зное, тщетно пытаясь рассеять избыточное тепло нездорового тела, уравновешивая общий с внешним миром температурный баланс и создавая тем самым однородную термодинамическую среду. Частное, персонально выраженное проявление второго закона термодинамики в ограниченном и принципиально гетерогенном локусе реальности…
Помогало лишь обтирание знойных телес водкой: алкогольные 40 градусов неким блаженным образом отчасти гасили внутренние 40 и на время облегчали существование во внешней, раскаленной до того же 40-градусного термосостояния атмосфере.
Такая вот термодинамика жизни в ее особом фазовом состоянии и при определенной температуре процесса. 8-О

Жизнь, как экзистенциальный продукт, содержит вялено-выстуженную на ветрах бытия личность, подсластители жизни, усилители эмоций, стабилизаторы ощущений, кислоту жизненного опыта, консерванты психофизических состояний, остаточные следы переживаний прежних житейских ситуаций, сознательно переработанных в биореакторе реальной судьбы индивида.

Какая-то выколотая точка миропредставления, персонально-экзистенциальная черная дырка в общем социоприродном пространстве-времени: из оконного проема собственной обители не лучится свет обыденно-житейского счастья, он не будоражит воображение картинами заботливой родственности и естественной любви, не восхищает образами теплой семейной гармонии…

В потенциально активной формуле причинно-следственной связи «захочу — и сделаю» самым трудным компонентом бывает захотеть.
А для творческого уподобления чудесному «рече — и бысть!» нужна новая, сверхэмпирическая антропология, которую предварительно тоже нужно проективно изволить/захотеть и культурно-эволюционно вытрудить/сделать.